Perpustakaan Fakultas Teknik

Universitas Mataram

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir Informatika

KLASIFIKASI JENIS DAN TINGKAT KESEGARAN DAGING BERDASARKAN WARNA, TEKSTUR DAN INVARIANT MOMENT MENGGUNAKAN KLASIFIKASI LDA

SITI FARIA ASTARI - Nama Orang;

Distribution process that takes a long time along
with improper treatment, can cause meat become not fresh
and decrease the quality of the meat. Therefore, unscrupulous
meat sellers cheating on the non fresh meat by mixing the non
fresh meat with the fresh one. A system that can classify the
type and freshness level of meat automatically is needed. In
this research, that system was developed based on texture,
color and shape features using Linear Discriminant Analysis
(LDA) classification. The methods used in the feature
extraction process are statistical approach, GLCM and the
HU's invariant moment. The total of data used in this research
was 960 images of 3 different meat types which are chicken
meat, goat meat, and beef. The highest accuracy obtained
from the testing process was 90% on the combination features
of HSI and invariant moment for the meat type in
refrigerator.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.636 82.Sit.k
Penerbit
Universitas Mataram : Fakultas Teknik Unram., 2020
Deskripsi Fisik
xiv;64; Illus; 21x29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
641.636 82
Tipe Isi
other
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
audio disc
Edisi
Edisi 1 Jilid 1
Subjek
KLASIFIKASI JENIS DAN TINGKAT KESEGARAN DAGING
Meat type and freshness level, statistics, GLCM, I
Info Detail Spesifik
KLASIFIKASI JENIS DAN TINGKAT KESEGARAN DAGING BERDASARKAN WARNA, TEKSTUR DAN INVARIANT MOMENT MENGGUNAKAN KLASIFIKASI LDA
Pernyataan Tanggungjawab
SITI FARIA ASTARI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • KLASIFIKASI JENIS DAN TINGKAT KESEGARAN DAGING BERDASARKAN WARNA, TEKSTUR DAN INVARIANT MOMENT MENGGUNAKAN KLASIFIKASI LDA
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Teknik
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Ruang Baca Fakultas Teknik

Kami menyedian Buku ajar ilmu teknik dan Tugas Akhir mahaiswa Fakultas Teknik Universitas Mataram

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik