Produksi padi di Nusa Tenggara Barat periode Januari-September 2018 sebesar 1,31 juta ton Gabah. Gabah perlu segera dikeringkan mencapai kadar air 13-14% agar gabah dapat disimpan lebih lama dan …
Pengeringan adalah pemisahan sejumlah zat cair dari bahan sehingga mengurangi kandungan air di dalam zat padat itu sampai suatu nilai yang dikehendaki. Pengeringan terfluidisasi adalah proses pen…
Hasil pertanian yang sering mengalami kerusakan pasca panen adalah biji-bijian, salah satunya adalah jagung. Berdasarkan standar SNI 014483-1998 persyaratan mutu yang harus dipenuhi oleh jagung ada…
Indonesia is an agricultural country that has a lot of agricultural products so that post-harvest handling is necessary so that the crop is not quickly broken when stored or distributed. One harves…
Drying grain is a procces to reduce water contents with the aim of increasing the quality of rice. There are two methods of dring processe: natural (traditional) and artificial drying methods.How…
Rice is one of the important food crop in Indonesia. Rice is known as a principal food of Indonesian society. The pattern of consumption of rice is slowly but surely increasing in line with rising …
Di Indonesia, jagung merupakan salah satu tanaman pangan yang terpenting selain padi. Jagung tidak hanya dimanfaatkan sebagai bahan pangan tetapi juga sebagai bahan pakan dan bahan baku industri. O…